13.11.2014

ACM SIGSAC Award: Dr. Christian Wachsmann für Dissertation im Bereich Embedded Systems geehrt

Bild: privat

Die renommierte ACM SIGSAC Special Interest Group on Security, Audit and Control hat Opens external link in new windowDr. Christian Wachsmann auf ihrer diesjährigen ACM CCS Konferenz in Scottsdale, Arizona (US) den zweiten Preis beim ACM SIGSAC Doctoral Dissertation Awards verliehen. Der Preis ist mit US$ 1.500 dotiert.

Wachsmann forscht am Opens external link in new windowFachgebiet Systemsicherheit im Rahmen des Opens external link in new windowLOEWE-Zentrums CASED. Er erhielt die Auszeichnung für seine herausragende Dissertation Opens external link in new window "Trusted and Privacy-preserving Embedded Systems: Advances in Design, Analysis and Application of Lightweight Privacy-preserving Authentication and Physical Security Primitives", die er 2013 an der Technischen Universität Darmstadt eingereicht hatte.

Seine Doktorarbeit stellt neue Methoden und Werkzeuge vor für den Entwurf sowie für die Analyse und Evaluation der Sicherheit von (electrical) Physically Unclonable Functions (PUFs) und darauf basierenden kryptographischen Authentifizierungsschemata.