21.12.2017

Der Fachbereich trauert um Professor Dr. Hermann K.-G. Walter

Am 1. Dezember 2017 verstarb unser Kollege Herr Professor Hermann K.-G- Walter. Professor Walter zählte ab 1972 zu den ersten Professoren unseres Fachbereiches und war bis zu seiner Emeritierung im Jahr 2008 als Fachgebietsleiter tätig. Professor Walter war maßgeblich am Aufbau der Informatik an der TU Darmstadt beteiligt. Er war bei Kollegen und Studierenden insbesondere aufgrund seiner Kompetenz und seines herzlichen Auftretens hochgeschätzt.

Für sein Engagement und seine Leistungen sind wir ihm zu großem Dank verpflichtet.

Mit den Angehörigen trauern wir um Professor Walter, dem wir ein ehrendes Andenken bewahren werden.

Professor Dr. Max Mühlhäuser, Dekan des Fachbereichs Informatik der Technischen Universität Darmstadt