24.09.2013

Steffen Bartsch erhält Dissertationspreis der Gesellschaft für Informatik

Auf der Tagung Mensch und Computer 2013 in Bremen verlieh die Fachgruppe CSCW der Gesellschaft für Informatik und des Internationalen Instituts für Sozio-Informatik (IISI)  den “Dissertationspreis für hervorragende Ergebnisse bei der Erforschung von Anwendungen der Informatik in sozialen Systemen” an Herrn Dr.-Ing. Steffen Bartsch für seine Dissertation mit dem Titel “Broadening the Scope of Security Usability from the Individual to the Organizational: Participation and Interaction for Effective, Efficient, and Agile Authorization” verleihen. Die Dissertation ist an der Universität Bremen bei Herrn Prof. Dr.-Ing. Carsten Bormann entstanden.

Steffen Bartsch arbeitet derzeit als Post-Doc am Fachgebiet Benutzbarkeit von IT-Sicherheitslösungen von Prof. Melanie Volkamer.

Der Preis ist mit 1.500 Euro dotiert und wird jedes zweite Jahr auf der Tagung ‚Mensch & Computer‘ vergeben – beginnend mit der M&C 2011.