"Das Akademische Viertel" mit Informatikprofessor Christian Reuter

Diesen Termin in den persönlichen Kalender (z.B. Outlook, Thunderbird, Lotus Notes) übernehmen
Startdatum:15. November 2017
Startzeit:13:15 Uhr
Stoppzeit:14:00 Uhr
Veranstalter:FiF - Forum interdisziplinäre Forschung
Referent:Prof. Dr. Christian Reuter
Ort:Vortragssaal der ULB, S1|20 Raum 109, Untergeschoss, Magdalenenstr. 8
Beschreibung:

Professor Christian Reuter ist als Informatiker seit 1. Oktober 2017 neuberufen an der TU Darmstadt. Sein Impulsvortrag stellt das Arbeitsgebiet der neu eingerichteten Professur dar: Wissenschaft und Technik für Frieden und Sicherheit. Thematisiert werden sowohl die Resilienz von IT-Infrastrukturen (z.B. als Angriffsziel bei Konflikten) als auch die Rolle von IT-Anwendungen zur Verhinderung und Austragung von Konflikten und Krisen.

Weitere Informationen zum Semesterprogramm sowie eine Sammlung der Rückblicke auf die bisherigen Gespräche finden Sie hier.

Alle Lehrenden, Mitarbeiter und Studierende der Universität sind herzlich willkommen.

Hinweise auf weitere lokale Veranstaltungen des Fachbereichs können an events@informatik... gesendet werden.