Wissenschaft und Technik für Frieden und Sicherheit

Diesen Termin in den persönlichen Kalender (z.B. Outlook, Thunderbird, Lotus Notes) übernehmen
Startdatum:17. April 2018
Startzeit:17:15 Uhr
Stoppzeit:18:45 Uhr
Referent:Prof. Christian Reuter
Ort:Magdalenenstraße 8 (S1|05), Maschinenhaus, Raum 122, Darmstadt
Beschreibung:

Prof. Christian Reuter hält im Rahmen der Ringvorlesung "Was steckt dahinter?" einen Vortrag zum Thema "Wissenschaft und Technik für Frieden und Sicherheit".

In dieser Vorlesungsreihe, die jeweils im Sommersemester angeboten wird, soll ein Beitrag zu einem größeren allgemeinen Verständnis der mathematisch-naturwissenschaftlichen, der technischen und der gesellschafts- und geisteswissenschaftlichen Entwicklungen an der Universität geleistet werden. Jeweils dienstags ab 17:15 Uhr berichten Wissenschaftler der TU Darmstadt sowie auch auswärtige, eng mit der TU Darmstadt zusammenarbeitende Wissenschaftler in allgemein verständlicher Form über Motivation, Hintergründe und Ergebnisse ihrer aktuellen Forschungsarbeiten. Daran schließt sich eine Diskussion mit den Hörern an.

Hinweise auf weitere lokale Veranstaltungen des Fachbereichs können an events@informatik... gesendet werden.