Lernlabor Cybersicherheit: IT-Sicherheitsanalysen für Embedded Systems

Veranstalter: Fraunhofer SIT

Referent: Verschiedene

Beschreibung:

In dem von der Fraunhofer Academy durchgeführten Seminar erhalten die Teilnehmer einen umfassenden Überblick über Herausforderungen und Herangehensweisen bei der Durchführung von IT-Sicherheitsanalysen eingebetteter Systeme. Neben einer effizienten, systematischen Vorgehensweise von der Anforderungsanalyse bis zur abschließenden Bewertung vermitteln die Referenten einen Einblick in aktuelle praktische Techniken zur Analyse sicherheitsrelevanter Software, Hardwarekomponenten und Protokolle.

Zielgruppe

• Entwickler aus dem Embedded-Bereich die IT-Sicherheitsanalysen planen, durchführen, oder beauftragen
  • Sicherheitsexperten aus dem IT-Bereich, die praktische Tests von eingebetteten Systemen durchführen

Vorausgesetzt werden

• Gutes Verständnis technischer Systeme, idealerweise im Bereich Fahrzeugelektronik, IoT oder Eingebettete Systeme
  • Grundkenntnisse in Elektronik, IT-Sicherheit, Kryptographie und Programmierung in C und Python sind von Vorteil

Eine Anmeldung ist bis 24.04.2019 möglich. Mehr Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Das Lernlabor Cybersicherheit ist eine Zusammenarbeit zwischen Fraunhofer und ausgewählten Fachhochschulen, um aktuelle Erkenntnisse auf dem Gebiet der Cybersicherheit in Weiterbildungsangebote für Unternehmen zu überführen.