Profil

Weltweit renommierte Persönlichkeiten prägen den Fachbereich in Forschung und Lehre. Der Fachbereich hat durch Berufungen herausragender Wissenschaftler, die neue Wege beschreiten, strategisch wichtige Zukunftsthemen besetzt und zu Forschungsschwerpunkten ausgebaut.

• Computational Engineering und Robotik
  • IT-Sicherheit
  • Massiv Parallele Softwaresysteme
  • Netze und Verteilte Systeme
  • Data Science
  • Visual Computing

Studiengänge

Der Fachbereich bietet neben den grundständigen Studiengängen Bachelor of Science Informatik und Master of Science Informatik fünf spezialisierte Masterstudiengänge an:

Profilbereiche der TU Darmstadt

Die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Fachbereichs Informatik stärken mit ihrer Forschung in besonderem Maße die gesamtuniversitären Profilbereiche CYSEC- Cybersecurity at TU Darmstadt sowie InDi- Internet und Digitalisierung, zwei von sechs Bereichen, die das Forschungsprofil der TU Darmstadt definieren.

Vernetzung

Zusammen mit seinen Fraunhofer-Instituten für Graphische Datenverarbeitung und Sicherheit in der Informationstechnik, dem international sichtbaren Kompetenzzentrum für Cybersicherheit (CRISP) sowie durch seine enge Verzahnung mit der IT-Stadt Darmstadt und der IT-Region Rhein-Main bietet der Fachbereich seinen Studierenden, seinen Doktoranden, seinen Wissenschaftlern, seinen Gästen und seinen Kooperationspartnern in Industrie und Wirtschaft ein ideales Umfeld für hochkarätige, innovative Forschung und Lehre.

Da gehobene Positionen im Bereich Informatik immer stärker innovationsorientiert sind, ist es nicht überraschend, dass unsere Absolventen zu den begehrtesten in ganz Deutschland gehören und in Industrie und Wirtschaft hoch angesehen sind.

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!