Profil

Weltweit renommierte Persönlichkeiten prägen den Fachbereich in Forschung und Lehre. Der Fachbereich hat durch Berufungen herausragender Wissenschaftler, die neue Wege beschreiten, strategisch wichtige Zukunftsthemen besetzt und zu Forschungsschwerpunkten ausgebaut.

• Computational Engineering und Robotik
  • IT-Sicherheit
  • Massiv Parallele Softwaresysteme
  • Netze und Verteilte Systeme
  • Data Science
  • Visual Computing

Studiengänge

Der Fachbereich bietet neben den grundständigen Studiengängen Bachelor of Science Informatik und Master of Science Informatik fünf spezialisierte Masterstudiengänge an:

Netzwerke

Der Fachbereich bietet seinen Studierenden, seinen Doktoranden, seinen Wissenschaftler*innen, seinen Gästen und seinen Kooperationspartnern in Industrie und Wirtschaft ein ideales Umfeld für hochkarätige innovative Forschung und Lehre.

Die Wissenschaftler*innen des Fachbereichs beteiligen sich an diversen inner- und außeruniversitären Einrichtungen. Dazu gehören:

Da gehobene Positionen im Bereich Informatik immer stärker innovationsorientiert sind, ist es nicht überraschend, dass unsere Absolventen zu den begehrtesten in ganz Deutschland gehören und in Industrie und Wirtschaft hoch angesehen sind.

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!